当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息
 
市文化市场综合执法局开展2016年党组中心组第四次集中(扩大)学习
编稿时间: 2016-05-20 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

5月18日上午,岳阳市文化市场综合执法局在局机关5楼会议室开展2016年党组中心组第四次集中(扩大)学习,会议由局党组成员、副局长熊少先主持,局机关全体干部职工参加了学习。

学习分三个内容,一是“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作动员及学习。局纪检组长李玉新宣读了《“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,就专项整治工作的目标、任务、步骤、工作要求进行了具体布置。局党组书记、局长陶沙岸同志就专项整治工作的开展强调了四点意见:

2016年市文化市场综合执法局中心组第四次集中(扩大)学习

一要统一思想。开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,是中央全面从严治党的要求,是加强党风廉政建设的重要举措,作为文化执法部门的党员干部要充分认识开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的重要性,增强紧迫感和责任感,将思想和行动统一到省、市两级党委政府和纪委的决策部署上来,增强党的向心力、公信力。

二要明确内容。整治“雁过拔毛”式腐败问题,重点是查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题。从本单位来讲,主要是:在文化执法办案中吃拿卡要的问题;徇私枉法的问题;乱收乱罚的问题。以及整治当前党员干部队伍中存在的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、涉赌涉毒五个方面突出问题。

三要务求实效。要依法依规开展整治工作,认真落实“两个责任”,对专项整治中发现和查出的问题坚决进行责任追究。

四要强化措施。要认真学习和对照反思,理解会议的实质性要求,做到工作有方案、思路要明确,要结合文化执法工作实际来开展专项整治工作,对发现的问题不掩盖、不回避、不推脱,在抓好查处的同时,要深入研究分析,制定出台科学管用的长效机制。定期开展文化执法专项监督检查,问题突出的要予以通报。继续开展廉洁履职、阳光执法监督卡活动。

第二个学习内容是“两学一做”学习教育动员会,副局长朱霞宣读了《岳阳市文化市场综合执法局“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对全局学习教育活动进行了安排部署。  

2016年市文化市场综合执法局中心组第四次集中(扩大)学习

局党组书记、局长陶沙岸同志作动员讲话时强调,要强化认识提升,坚定理想信念,树牢“抓思想就是抓关键”的理念;要强化责任落实,激发内生动力,认真谋划部署,严格责任落实;要强化制度约束,狠抓作风建设,让活动载体更丰富,让履职用权不任性,让谋事担当有轨迹。

最后进行了全市文化市场技术监管与服务平台培训学习。重点掌握执法人员网上办案技能,熟悉在线培训考试系统的运用。我局法制科长、文化部师资库师资许可同志,局楼区网吧大队副大队长杜小云利用课件形式分别对“文化市场技术监管与服务平台培训系统应用”和“文化市场技术监管与服务平台办案系统应用”进行现场授课。另外,还安排参会人员集体观看了教学视频,并组织法制专干对培训系统及办案系统进行现场操作考试。

 
 
打印本页
关闭窗口