当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
 
岳阳市文化市场综合执法局2016年党建工作要点
编稿时间: 2016-05-02 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

根据2016年市直机关党的工作会议精神和市直工委对《市直单位自身建设党建工作综合绩效考评责任指标评分细则》以及2016年宣传系统党建工作预案,结合我局的具体工作实际,特制订我局党建工作要点:

一、履行党建工作责任制

1、明确责任,齐抓共管。党组书记为党建工作第一责任人,班子成员带头履行抓党建的工作责任。

2、坚持党的工作制度。各分管领导对所属科队的党建工作负责,指导开展党建工作,坚持做到党建工作与业务工作一起研究部署、一起推动落实。

3、落实党建工作经费。按我局工作人员工资总额2%安排党建工作经费。

二、强化队伍建设

1、强化政治思想建设。以开展“两学一做”活动为载体,培养党员干部“三高三出”水平。制定切实可行的活动方案,细化活动内容。

2、强化法纪党规学习。组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平关于严明党的纪律和规定论述摘编》等相关内容。

3、强化党务工作常识学习。全面掌握中央制定的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,湖南省印发的《湖南省贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》,岳阳市委的《岳阳市贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施的细则》通知等。

4、强化业务知识学习。熟练掌握文化市场综合执法方面的法律法规。另外,机关总支联合法制、人事等科室制定出相应的学习计划。

5、做好新党员发展和培训工作。

三、加强组织建设

1、制定总支工作责任制。

2、根据科室人员调整情况,调整党支部支委会成员和党员所属支部。  

3、组建党小组,落实“三会一课”活动。

四、开展党建活动

1、开展争先创优活动。开展每季度一次优秀党员示范岗评选活动。

2、做好“七一”期间庆祝活动安排工作。

3、深入开展“三会一课” 活动。

4、每月第一个工作日定为党建活动日,党员按要求和标准积极交纳党费。

5、按要求开展党务公开。党内重大事项(人事、经费、项目等)及时向全体党员公开。

6、落实上级安排的党的活动。包括市直工委、市委宣传部机关党委部署的学习、培训和统一组织的活动等。

7、开展好党员进社区活动。一是志愿者活动,局领导对应的困难户做好上门对接。二是做好每个重要节日的走访、慰问贫困人员的工作。

8、扶贫帮困和精准扶贫工作。认真做好对接,帮出成效。

 

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口