当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
岳阳市文化市场综合执法局创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作方案
编稿时间: 2016-04-11 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

根据岳阳市《关于我市创建国家公共文化服务体系示范区工作迎国检验收的通知》精神,为推进我市公共文化服务体系创建工作的深入开展,结合我局工作实际,制定本方案。

一、工作任务

1、中心城区各KTV、网吧、电影院等文化经营场所每天滚动播出不少于50次创建内容的公益广告;

2、负责组织中心城区各KTV、网吧、电影院等文化经营场所,测评期间在设备开机画面和网站首页宣传、推送群众满意度测评。通过微信调查和网站在线调查的参与方式进行,全局干部积极参与。

二、工作安排

1、开发区网吧执法大队和岳阳楼区网吧执法大队各自负责所管辖范围内的网吧。各经营场所要有宣传核心价值观方面内容的公益广告;每台电脑上网开机时必须有创建活动内容的公益广告;每个经营场所下发关于开展“公共文化.请你评价”群众满意度测评公告,并辅导答题。

2、娱乐文艺执法大队负责所属各KTV娱乐场所。各经营场所要有宣传核心价值观方面内容的公益广告;营业厅电子屏每天滚动播出不少于50次创建公益广告;每个包厢开机时必须有创建活动内容的公益广告;每个经营场所下发关于开展“公共文化.请你评价”群众满意度测评公告,并辅导答题。

3、广电网络执法大队负责中心城区各电影院。各电影院营业厅要有宣传核心价值观方面内容的公益广告;营业厅电子屏每天滚动播出不少于50次创建公益广告;每个放映厅电影播出前要有创建活动内容的公益广告;每个经营场所下发关于开展“公共文化.请你评价”群众满意度测评公告,并辅导答题。

三、组织领导

局机关成立示范区工作迎国检验收工作领导小组。

组    长:陶沙岸

副组长:李玉新、熊少先、吴春华、朱霞

成    员:张爱民、崔灿、周浩军、黄贵武、王华、吴小军

工作协调组:朱  霞   崔  灿

市场监管组:熊少先   周浩军    黄贵武

                       吴春华   王   华    吴小军

工作督查组:李玉新   张爱民

四、工作要求

1、高度重视、积极配合。各大队要高度重视示范区验收工作,积极配合、精心安排好每个环节的工作,加强督促、指导和检查,认真准备,确保验收工作顺利进行。

2、摸清底数、责任到人。按分线、分片管理原则,从4月5日起—4月底(国家检查组结束),各组按照工作任务,对中心城区各KTV、网吧、电影院等文化经营场所进行全面检查,摸清底数、查缺补漏、建立台账(包括经营单位、地址、公益广告覆盖率、广告播放内容、检查时间、检查人),拟定好市场检查的线路,每条线路指定1-2个标准店(点),作为备检点,每条线在迎检期间市场巡查不少于3次,每个经营场所参与群众满意度测评答题不少于2人,确保公益广告宣传和满意度测评工作落到实处。

3、加强督促、落实责任。工作督促组要对各市场进行督促检查,各责任科队认真落实迎检工作,指定一名资料员,负责巡查记录及台账的收集整理。确保迎检工作高标准、高质量完成。

 

 

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口