当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
临湘市开展中小学教辅资料市场专项整治行动
编稿时间: 2017-09-11 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

为进一步加大中小学教辅资料市场的监管力度,严厉打击侵权盗版、劣质教辅,切实保护青少年健康成长,根据新闻出版总署、省新闻出版局文件精神,针对当前临湘市中小学教辅资料市场实际情况,临湘文化执法大队将于8月29日—9月20日在全市范围内开展中小学教辅资料市场整治专项行动。

专项行动期间,将对全市中小学校、学校周边的出版物市场进行检查。在覆盖面上,重点检查学校周边的图书超市、书店、书摊、新华书店等,做到不漏户、不漏人,确保每个从事教辅资料销售、使用的单位都清查一遍;在检查内容上,重点检查中小学生使用的教辅资料的订购渠道、内容、印刷质量等;在检查标准上,做到从严从细,不放过任何蛛丝马迹。

此次行动将对全市教辅市场实行全方位,多渠道监管,严打盗版低质教辅,维护学生的合法权益。

 
 
打印本页
关闭窗口