当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
列举问题清单 检验整改成效——文化市场深化文明城市创建系列报道(五)
编稿时间: 2017-08-31 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

时值我市文明城市创建的关键期,我局紧扣全国文明城市测评体系,通过市场组和督查组前段检查情况发现,我市网吧市场和文艺娱乐市场仍存在违规接纳未成年人、消防设施不完善等一系列问题。

为进一步推进各类经营场所对标整改、规范经营,8月30日下午,市文化市场综合执法局党组书记、局长喻飞跃亲自率队,以问题为导向,对列入“问题清单”的网吧进行突击检查,重点检验整改情况和文明网吧创建对标落实情况。

喻飞跃一行先后检查了城区的宽带网吧和城乡结合部的冰封骑士网吧等多家场所。检查中,喻局长向网吧负责人仔细询问了近期迎检的落实情况,针对迎检中出现的重点、难点问题提出了改进意见,要求业主严格按照文化市场安全生产责任清单及文明网吧的创建标准规范经营,提高迎检意识,加强自律及内部管理。

检查发现,宽带网吧现场未见执法人员监管责任牌,超越网吧的文明劝导员未佩戴袖章,乐活网吧和七剑网络会所内摆放有多台“苹果机”,冯家畈网咖存在接纳未成年人2名并无文明劝导人员,巅峰网咖的电脑桌面无社会主义核心价值观宣传广告,银河网吧的文网卫士”摄像头无明示标志。针对以上问题,喻飞跃局长现场督促立即整改,并要求对违规经营的场所严肃处罚,绝不手软。

下一步,我们将持续以高密度、高强度的市场巡查为基础,结合不定时、不定点的市场督查机制,双管齐下。对发现问题的网吧不定期复查,对未按要求整改场所严肃处理,严格对标逐条检查,集中力量攻坚薄弱环节。

 
 
打印本页
关闭窗口