当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
天灾无情 人有情 ——市文化市场综合执法局携手爱心企业救灾扶贫
编稿时间: 2017-08-24 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

近期,岳阳市平江县出现大到暴雨、局地特大暴雨。其中,市文化市场综合执法局的对口帮扶村——平江县板江乡流江村受灾情况最为严重,短短27小时内,最大降水量达到了248.0mm 。据统计,本次灾情共造成流江村田地淹没10O多亩,房屋倒塌13栋。暴雨冲袭还导致公路多处塌方,24处路段危险悬空和5处较大面积的山体滑坡。整个村庄电线、通讯设施遭到严重破坏。

自灾情发生之后,市文化市场综合执法局高度关注受灾情况与群众安全,始终与当地村支两委和驻村扶贫专干保持紧密联系,并在第一时间组织市娱乐行业的企业家们,积极承担社会责任,发扬奉献精神,发起了《人人献爱心,处处有温暖》的爱心捐赠活动,共同向灾区人民送爱心、送关怀。  

8月22日,市文化市场综合执法局党组书记、局长喻飞跃带队,副局长吴春华、副局长朱霞、市文艺娱乐协会代表和部分局机关干部躬先表率赶赴灾区,对奋战在一线的村支干部和受灾群众进行慰问。在救灾援助捐赠仪式上,市文化市场综合执法局捐赠善款11000元和米、油等救灾物资,市文艺娱乐协会的多家爱心企业共筹集捐赠善款42000元。同时,大家还为流江村今年考学的2名大学生送去了奖学金,鼓励他们加强学习,早日为家乡做贡献。

在灾区,喻飞跃局长查看了山体滑坡、桥梁冲毁、农田被淹、房屋倒塌等受灾现场,走访了受灾严重的农户,详细询问他们的生产、生活和灾后安置情况。她表示,在此次灾害中,流江村干群同心,将灾害降到了最低,但当前受灾情况依旧严峻,希望大家能继续加大号召力和凝聚力,确保组织力量,组建救灾班子,将救灾任务具体分工到人;发挥群众力量,及时上报灾情,争取各级政府的高度重视和相关责任部门的帮扶救助。

在后续的灾后重建工作中,市文化市场综合执法局也将持续跟进、高度关注,积极争取社会各界给予流江村更多的支持和援助,共同打好这场救灾大战。

 
 
打印本页
关闭窗口