当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
增进合作 共同提高——大庆市文化市场综合执法支队来我局开展对口交流工作
编稿时间: 2017-08-15 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

按照文化部《关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》(文市发【2016】36号)和《2017年度岳阳市文化市场综合执法局与大庆市文化市场综合执法支队对口交流协作方案》文件要求和部署,黑龙江省大庆市文化市场综合执法支队一行10人组成的工作交流小组于本周在我局开展对口交流活动。

我局积极热情对接工作,双方本着增进合作,共同提高的原则,采取座谈交流、经验介绍、查阅案卷、现场走访等多种方式,围绕市场执法、案件办理、内务管理等多个方面进行了广泛和深入的沟通交流。

8月15日上午,在局机关举行了“大庆·岳阳两地文化市场执法机构对口交流座谈会”。局党组成员和各科队负责人出席了座谈会。会上,局党组书记、局长喻飞跃首先从机构设置、市场情况、案件查处、技能培养等方面全方位介绍了近年来我市文化执法的相关工作。随后,大庆市文化市场综合执法支队支队长刘波代表交流小组对岳阳的文化执法工作表示高度赞赏,并希望借此次对口交流的机会,进一步加强两地沟通,学习先进的办案经验和信息化监管技术。

会后,双方还针对重大案件查办经验和市场管理创新举措进行了学习探讨,并参观了我局的文化市场视频监管中心。下午,在我局相关负责人陪同下,交流小组对区中心娱乐、网吧、文物市场进行实地走访,并就市场的管理经验进行了现场交流。

 
 
打印本页
关闭窗口