当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
强化市场监管 狠抓文明创建
编稿时间: 2017-08-16 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

华容县文化市场综合执法大队对照县创建指挥部对全县文化市场文明创建抽查督查整改要求,结合大队日常市场巡查工作的开展,力度再加大,工作再压实。从“全”“细”“实”三个方面着手对城区所有KTV、网吧、印刷厂、书店、广告文印点全部上门进行督促整改。全:即指对城区所有文化市场经营单位进行检查。细:就是按文明城市测试标准,逐一上门,发放通知,逐条对照标准督促落实整改。实:执法大队统一制作社会主义核心价值观宣传牌150块,对所有门店,在近期要求平均上门2次,督促整改落实。

8月14日起,由大队主要负责人亲自带队,组织精干执法人员分成两组对城区所有文化经营场所按照文明城市创建要求标准逐店逐处开始进行检查整改。大队执法人员随身携带统一制作的标识标牌和社会主义核心价值观宣传牌匾,现场检查,现场整改,对存在问题的经营场所当场纠正,对当场无法整改到位的经营场所列出时间表,作出具体要求,提出整改措施,迅速按时落实整改到位。执法人员所到之处,认真落实文明创建相关规定动作,把工作做细,做到不留死角,认真检查,大到安全隐患违法违规行为的处罚处理,小到证照标识悬挂安装位置,烟头垃圾的清理收集,亲力亲为从细处着手,扎实整改。对凡不听打招呼,我行我素不按文明城市测试标准落实自身责任的违法违规经营业主坚决依法顶格处罚,此次督查整改行动执法大队共出动执法人员80人次,车辆11台次,检查整改文化经营场所150家余家,处理违法违规行为5起,下发责令改正通知书60余份,为确保全县文化市场文明创建活动的顺利进行履职尽责。

 
 
打印本页
关闭窗口