当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
守住安全防线 确保市场平安稳定 ——我局开展迎十九大文化市场专项保障行动(一)
编稿时间: 2017-10-18 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

为进一步加强党的十九大期间文化市场的安全稳定,有效防范各类安全事故,市文化市场综合执法局根据有关文件要求,结合实际,于近日开展了迎十九大文化市场专项保障行动,10月13日下午,由局党组书记、局长喻飞跃,副局长吴春华和相关业务大队负责人组成的检查组在城区各类文化市场进行了安全生产检查。

检查组一行走访了数家网吧、KTV、电玩城、影吧等文化经营场所,重点检查了场所内的消防安全设施是否齐全、相关安全制度是否完善,并查看了执法人员的日常安全生产检查工作落实情况。检查发现,个别经营场所存在安全隐患,检查组现场对其进行警告,并要求其及时整改落实。喻飞跃局长在检查过程中与业主深刻交谈,要求执法人员和各经营单位要高度重视安全生产工作,守住安全防线,确保有序经营;守住法律底线,活跃经营氛围。

——接下来,我局将针对各类文化经营场所进行重点督查、检查,查处违法违规文化市场经营活动,确保不发生重大安全生产责任事故、不产生重大社会事件、不引发重大负面舆情,为保障党的十九大胜利召开,营造良好文化市场环境。

 
 
打印本页
关闭窗口