当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明创建
 
我市开展出版物市场集中整治
编稿时间: 2016-10-19 来源: 市文化市场综合执法局 作者: 肖国雄 
 

 

 

10月19日,为进一步维护出版物市场领域意识形态和文化安全,加强对印刷复制和发行行业的监督和管理,切断非法出版物印制传播渠道,保持对出版物市场的高压态势,市文化市场综合执法局局即日起组织开展为期一个月的出版物市场集中整治行动。

此次专项行动的检查重点主要是查看经营证照是否齐全;有无印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品;是否经营含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的出版物等等。

行动当天,该局共出动执法人员50人,采取进车间、查台账、核单据的方式,对印刷企业、图书经营门店、出版物经营门店、游商地摊以及交通枢纽、繁华街区、农贸市场和校园周边进行了全面清查,收缴各类非法出版物近900余册。整治行动通过查办一批违法违规案件,收缴一批非法出版物,曝光一批违法经营者,对市场起到一次强有力的警示作用,达到规范我市出版物市场健康有序的目的。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口