当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明创建
 
市文化市场综合执法局开展城区文艺娱乐场所专项整治行动
编稿时间: 2016-10-28 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

 

10月27日,岳阳市文化市场执法局联合公安消防等部门,全面开展城区文艺娱乐场所专项集中整治行动和今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生,确保重大节会活动期间消防安全。活动将持续至2017年3月31日结束。    

当日下午,执法人员深入到各娱乐和游艺场所,严格排查文娱场所火灾隐患,提醒业主要进一步加强行业消防安全监管,积极开展娱乐市场集中整治行动,提前介入文娱场所节日活动,绝不放过小型场所消防隐患。位于天伦城步行街的某娱乐营业场所无证经营,消防证并没有悬挂,执法人员当场下发“调查询问通知书”。

当日晚上直到次日凌晨4点,执法人员还突击检查了8家KTV,发现大部分场所存在涉嫌在规定营业时间外经营的行为。执法人员当场下发调查询问通知书,并反复提醒娱乐场所业主,不得接纳未成年人进入,不得超时经营;消防通道要畅通,消防设施要齐全,消防标识要醒目,消防知识要掌握;经营证照要完整。据执法组负责人说,力争通过此次行动对全市娱乐场所起到一次强有力的警示作用,达到规范文娱行业有序经营的目的。

 
 
打印本页
关闭窗口