当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明创建
 
深化“全国文明城市”创建 文化执法在行动
编稿时间: 2016-08-17 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

根据全市深化全国文明城市创建工作的统一部署,为进一步加强对中心城区文化市场的监督管理,规范文化市场经营行为和秩序,市文化市场综合执法局多措并举,进一步净化文化市场环境,深入推进文化市场监管领域文明创建工作。

一是加强宣传和组织动员。制定了《深化全国文明城市建设工作方案》,召开全体干部会议,传达全市深化文明城市建设督导会精神,同时召集协会理事、经营业主召开了网吧市场、娱乐市场迎检工作会议,对创建任务进行了全面的部署安排。要求增强“一切服从创建”的思想,发扬连续作战和敢打、善打硬战精神,做到思想不松、标准不降、力度不减,担当好执法者和宣传员角色,巩固前一阶段文化市场创建成果,严格落实各项争创工作,突出加强网吧、娱乐、音像、出版物等市场监管,做到守土有责、守土尽责。

二是积极发挥科技监管手段作用。强化“网络视频监控系统”。充分发挥视频监控平台和“12318”举报电话的作用,安排专人24小时监控和接听,加强文化市场的动态监管,发现问题,及时查处。

三是加大文化市场巡查力度。全体执法人员保持全天候不间断市场巡查,重点检查网吧实名制登记、未成年人进入问题,并对所有文化经营场所开展消防安全、公益广告、公共卫生、禁烟等检查,发现违规行为,依法严肃查办。

四是强化督查。为促进创建工作取得实效,该局特成立督查组,由局党组亲自带队分片开展督查,确保确保不留空当,不留盲区。

 

 
 
打印本页
关闭窗口