当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明创建
 
严格创建标准 强化督查机制 ——文化市场深化文明城市创建系列报道(二)
编稿时间: 2017-08-04 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

近日,为进一步推进各类经营场所对标整改、规范经营,检验前期整改情况,我局根据《深化全国文明城市建设工作方案》部署,将市场分区定责,由各分管领导带队,组成三个市场督查组,针对网吧市场、校园周边出版物市场等重点区域进行了多次暗访督查。

检查发现,现阶段的创建工作取得了一定成效,各经营单位接纳未成年人现象得到了有效控制,环境卫生情况有较大转变,经营业主对于迎检工作的责任意识业务明显加强,创建文明城市氛围浓厚。但极个别文化经营场所仍然存在违规接纳未成年人、场所内吸烟问题劝导不力,以及部分“家庭式”、“作坊式”网吧消防安全隐患突出等问题,督察组人员现场严格按照创建文明城市的检查项目和要求向场所负责人指出存在的隐患和问题,并要求立即进行整改。

后期,我们将持续以高密度、高强度的市场巡查为基础,结合不定时、不定点的市场督查机制,双管齐下,对城区文化市场开展全面排查,严格对标整改,确保文化市场在我市文明城市复评期间不丢分、得满分。

 
 
打印本页
关闭窗口