当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明创建
 
不畏酷暑 坚守岗位——我局开展深化文明城市建设文化市场专项整治行动
编稿时间: 2017-07-28 来源: 市文化市场综合执法局 作者:  
 

临近八月,我市文明城市创建复查工作已进入攻坚阶段,根据市委、市政府关于深化全国文明城市创建工作会议精神和《2017年岳阳市深化全国文明城市专项整治方案》,我局结合工作实际,制定了《深化全国文明城市建设工作方案》,并自7月24日起,按照局机关统一部署,正式开展为期一个月的深化文明城市建设文化市场专项整治行动。

本次行动以深化文明城市建设、开展全市文化市场的综合整治为目标,对城区内的网吧市场、出版物市场和娱乐广电市场进行综合整治。

特别是针对网吧市场,我局通过将整体市场分区,以及从局机关其他科队抽调多名干部职工充实执法监管队伍,形成“定人、定岗、定责”的工作机制,进一步加大全时段、全覆盖式的巡查力度和整治力度。同时,将市场划分为三大片区,由各局领导带队进行市场督查,负责该区域的责任落实、对标创建。

大家不畏酷暑,坚守岗位,每天在近40℃的高温环境下对网吧进行逐家走访巡查,全面对标落实我市文明创建中关于网吧市场的职责要求,对于网吧接纳未成年人、无证无照经验等违法违规行为严管重罚,切实完善网吧市场的经营管理、监督管理和安全保障,将网吧市场的文明创建工作抓严抓实抓细。

 
 
打印本页
关闭窗口